武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
网红“江豚学校” 开课啦
2017-09-06

9月6日上午,武汉大兴路小学开学的第一课:走进微笑天使。

在学校大厅,江豚元素的立体彩绘让孩子们如同置身于长江里和江豚一起游弋,周围的江豚艺术作品展览更给孩子们带来多姿多彩的深刻体验。

“江豚就像穿着灰色的西服,它的体长有1.9米,比我爸爸还要高。遇到爱吃的小鱼,就这样尾巴一拍,一口吞下。”小守护者模仿江豚扑食样子,边比划边跟一年级的小学弟学妹们讲解。

“电打鱼、迷魂阵,让江豚不能和我们一样自由玩耍,有时还要跟爸爸妈妈分离。”孩子们看到江豚的现状眼睛都湿润了。
    课堂的现场答疑环节,武汉白鱀豚保护基金会副秘书长、中科院水生生物研究所的梅志刚博士给小朋友点了一个大大的“赞”!还解答了学生们各种萌哒哒的问题。

“小江豚淘气了,它妈妈会不会打它呢?”小男孩的提问把大家都笑翻了。梅博士说,如果小江豚调皮淘气了,江豚妈妈也许会故意离开它远一点,让小江豚着急,这样它又会乖乖回到妈妈身边了。 
    “水污染咋办呢?”水污染会让江豚的皮肤溃烂,也有可能导致中毒死亡。当梅博士讲到江豚中毒死亡时,孩子们急了,他们说:我们要去保护江豚,让他们免除消亡的命运,我们要跟江豚永远一起快乐的生活。

在“亲亲美人鱼“的歌舞表演中,孩子们,饱含深情地唱:用爱去联系你我的心灵,愿你们无忧无虑。

(图片:高宝燕)