武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚新闻四则(2017年9月)
2017-09-11

海南三亚护送退潮搁浅的两只海豚“回家”


    2017-08-22人民网图片频道,8月21日12时许,海南三亚湾凤凰岛附近,两只海豚在退潮时游入靠岸边的浅水海域,时而浮出水面,时而潜入水中,一直在海面上游弋。接群众报告后,三亚市海洋与渔业局派出执法快艇和工作人员对两只海豚进行跟踪观察和保护,并积极联系海洋动物保护部门准备对海豚进行专业救援。下午3时左右,海水开始涨潮,两只海豚开始慢慢游向三亚湾深水处,重归大海的怀抱。


海豚、鲸鱼搁浅海南万宁海域获救

海南日报2017-08-29,8月27日,一只海豚在万宁神州半岛搁浅。经鉴定,被救治的海豚为斑点原海豚,是国家二级保护动物,身长193厘米,胸围94厘米,目前正在接受康复治疗。
    同一天下午,万宁市山根镇附近海域,也出现了一条大型鲸鱼搁浅的情况。随后这条搁浅的鲸鱼在无人干扰的情况下成功游出搁浅海域,回到了大海怀抱。


广东阳西十余头海豚搁浅,众人齐心救援

2017-09-08,南方日报, 7日9时和13时许,在广东省阳江市阳西县溪头镇蓝袍湾海域先后出现两次多头海豚搁浅海岸现象。幸运的是,在附近的当地村民发现后及时组织人力救援,短时间内将所有海豚安全救回大海。第一批海豚被发现搁浅岸上是早上9时多,由当地村民首先发现,共有10余头海豚,外表颜色为深黑色,村民马上向海洋渔业部门报告此事,并迅速组织村民先期施救。10余头海豚在10余分钟内被救回大海。13时许,当地村民又发现三四头海豚游回海岸,搁浅在岸边,外形和上午9时许救援的一样,村民再次出动将海豚及时救回深海。


瑞氏海豚受伤游进广东惠东海域得到救护

2017-09-10,惠州日报,9月9日,一头受伤的瑞氏海豚在惠东港口大澳塘海域被发现。在我市海洋与渔业局、港口海龟国家级自然保护区管理局、大亚湾水产资源省级自然保护区等单位部门的合力救助下,受伤瑞氏海豚于当晚被救起,并转移至惠东港口海龟国家级自然保护区水上野生动物救护基地进行救护。


(武汉白鱀豚保护基金会网站登载以上图文,出于传递更多信息之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)