武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
武汉白鱀豚保护基金会现身2017年湖北省全国科普日
2017-09-17

9月15日,“2017年湖北省全国科普日”活动在黄冈市遗爱湖临皋春晓广场举行,活动主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”,由湖北省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省农业厅、中科院武汉分院、省能源局、黄冈市人民政府等主办,相关科研院所、科技企业、学会以及中小学生、社区居民等800余人参加。
 
在启动仪式上,湖北省副省长郭生练等为2017年全省科技知识大赛优胜者颁发证书。省科协党组书记、副主席叶贤林为黄冈大别山革命老区科普扶贫工作队授队旗。副省长郭生练宣布2017年湖北省全国科普日活动启动,并向广大科普工作者及群众表示热烈欢迎和殷切祝愿。


在主会场的科普活动中,中科院武汉分院、湖北省青少年科技中心、湖北省科普展教联盟、省内各高校和学会等参展单位以多样的形式开展了科技创新内容的集中展示。中小学生和社区居民对长江豚类表现出浓厚兴趣,武汉白鱀豚基金会工作人员向他们介绍了长江豚类的基本知识和保护情况,回答了相关各种疑问并赠予了纪念品。
 
长江流经黄冈及其周边多个城市,也是长江豚类的集中分布区之一,这在长江豚类栖息地支离破碎、种群极度濒危的今天显得尤其重要。为此,需要加强当地自然保护区建设,提高社区群众的保护意识。
(摄影:先义杰)