武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
“江豚课堂”漂洋过海|美国小学生聆听江豚故事
2017-10-21

10月16日上午,美国威斯康辛州霍尔门市(Holmen)沙湖小学(Sand Lake Elementary School)的学生们上了一堂别开生面的“江豚课堂”。授课老师是盖特韦技术大学(Gateway Technical College)的理查德·麦克劳克林(Richard Mclaughlin)博士,他为学生们介绍了生活在中国长江中的一种鲸类动物——长江江豚,他给学生们讲述了江豚生存的环境、面临的威胁以及中国科学家和保护工作者为拯救这一濒危的鲸类物种所采取的保护措施。


虽然远隔重洋,但学生们对这个生活在长江中的鲸类动物表现出浓厚的兴趣,并提出了很多有意思的问题:“长江江豚通常能活多久?它们能长多大呢?科学家是怎样把江豚从长江里送到迁地保护区的?”对于从来没有接触过江豚的学生们,只能通过照片来想象江豚的样子。

理查德博士的女儿杰西卡(Jessica)就读于沙湖小学,杰西卡的妈妈是武汉人,也是威斯康辛大学的计算机教授。每年暑假他们都会带着杰西卡来武汉探亲,并利用这个机会来到中科院水生所的白鱀豚馆看望生活在这里的长江江豚,杰西卡也就此与江豚结下了这个不解之缘,成了名副其实的“江豚迷”。随着杰西卡渐渐长大,她希望将这些江豚的故事讲给她美国的小伙伴们听,让更多的人了解保护江豚的故事,于是爸爸理查德博士就与女儿一起组织了这次独特的江豚课堂!


    摄影:郑懋