武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
王丁研究员带团访问考察安徽江豚保护区
2015-01-06

应安徽省安庆市农委和安徽铜陵淡水豚国家级自然保护区管理局的邀请,2015年1月4日至5日,中国科学院水生生物研究所研究员、武汉白鱀豚保护基金会理事长王丁博士带队对安庆西江长江江豚迁地保护基地和铜陵保护区进行了访问和考察。随同王丁研究员参加此次考察的还有武汉白鱀豚保护基金会副秘书长郝玉江博士、秘书梅志刚博士以及中科院水生所郑劲松副研究员和赵庆中高工。

4日,考察团首先对安庆西江水域环境、5头救护江豚的康复状况以及西江基地的救护设施状况进行了现场考察,随后王丁理事长与安庆市农委领导及安庆师范学院于道平教授等就江豚保护工作交换了意见,并确定了双方在安庆西江联合开展江豚迁地保护可行性预调研的意向。

5日,王丁研究员等一行来到铜陵保护区,重点考察了铁板洲夹江2014年新生两头幼豚的生长状况,并与保护区管理局主要领导就在铜陵南夹江建立长江江豚迁地保护区的可能性进行了交流。

随着长江干流江豚生存环境的进一步恶化,迁地保护已经成为拯救长江江豚重要而紧迫的手段。此次考察是为实效推进长江江豚迁地保护工作、构建长江江豚迁地保护群体网络的布局之访。

 

安庆西江长江江豚救护中心

考察西江救护江豚的康复状况

与安庆市农委领导座谈

与铜陵保护区领导座谈

考察铜陵保护区

(梅志刚)