武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
2017年长江江豚科考队在黄石
2017-11-27

11月22日,2017年长江江豚生态科学考察队结束了武汉至宜昌江段的江豚考察。24日,科考队继续开展武汉至上海江段的往返考察。

25日,在黄石长江大堤上举行了“保护长江、拯救江豚”公益活动,长江江豚生态科学科考队、黄石东贝集团、黄石市江豚长跑协会、黄石市英才学校、黄石市残疾人联合会等单位和社会各界爱心人士参与,200多名江豚保护志愿者参加。中国科学院水生生物研究所研究员、武汉白鱀豚保护基金会秘书长王克雄为大冶有色金属公司职工李莉颁发了“江豚爱心大使”证书。大家站在长江大堤上高唱《江豚之歌》,科考队员们现场向市民分发江豚保护宣传单;黄石江豚长跑队组织“为江豚奔跑”活动,黄石市残联组织部分肢残人士坐上轮椅也参加了“为江豚奔跑”活动。

湖北省黄石市政府和企业非常重视长江江豚的保护工作。2013年,世界自然基金会(WWF)和武汉白鱀豚保护基金会(WBCF)发起的在长江中下游开展“生命长江——为江豚来奔跑——2013长跑接力与宣传活动”启动仪式就在黄石举行,黄石东贝机电集团有限责任公司给予了大力捐助。2014年,全国人大代表、黄石市残联副理事长、大冶有色金属公司职工李莉获悉长江江豚保护的严峻形势后,开展详尽调研,向全国人大提交了“关于保护长江江豚”的建议,建议将长江江豚由二级保护动物升级为一级保护动物。

李莉被授予“江豚爱心大使”证书

黄石市英才学校的学生们在争相传阅江豚保护宣传单

黄石江豚长跑协会组织开展“为江豚奔跑”活动

全国人大代表李莉(前排中)坐着轮椅参与“为江豚奔跑”活动


(根据湖北日报网2017-11-26《助推长江江豚升级为一级保护动物 全国人大代表李莉被授“江豚爱心大使”》改写)