武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
春季禁渔推动江豚保护
2018-03-02

3月1日零时起,我国长江流域、珠江流域、淮河、闽江和海南省内陆水域等重要水域正式进入为期4个月的春季禁渔期。为配合禁渔期的到来,农业部于2月28日当天组织“中国渔政亮剑2018”—春季禁渔同步执法行动,并在长江上、中、下游、鄱阳湖、洞庭湖、珠江西江和淮河干流等7地举行启动活动。本次同步执法行动由渔政、公安、水警、海事、边防、海警等部门执法力量组成渔政特编船队,有关21个省(自治区、直辖市)渔业主管部门组织近千艘执法船艇、近万名执法人员在辖区内开展同步执法。
    为了落实农业部《关于推动落实长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的意见》,湖北省长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区自今年1月1日起全年禁渔;扬州市对镇江长江豚类省级自然保护区所在的长江和畅洲附近水域今年将实行永久全面禁捕。长江禁渔期制度是为期四个月的春季禁渔,而长江流域水生生物保护区全面禁捕,则是保护区内永久性禁止捕捞,意义更加深远。
    (综合澎湃新闻、云上荆州、扬州网相关报道)