武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
2018年报道鲸类动物相关信息辑录(3)
2018-03-04

1,南京江豚保护协会微博2月28日,昨日下午,南京江豚自然保护区举行江豚观测及保护研究交流会。南京市水产科学研究所,浦口区农业局,南京市豚类自然保护区管理站、科研分站、江宁分站,浦口观测点,南京江豚保护协会等单位负责人及观测有关人员参加会议。会上就去年观测工作出现的问题展开交流,并对今年观测工作进行了部署。

2,岳阳市江豚保护协会微博2月28日,2月27日下午,协会志愿者老罗来电:在洞庭湖南套水域发现一头死亡江豚。协会即刻电告渔政,并前往打捞。经检查发现,死亡江豚为雌性,身体部分表皮已开始脱落。

3,凤凰网安徽综合3月1日,2月27号中午14点20分左右,正在铜陵滨江公园游玩的市民们,突然发现两群有“水中大熊猫”之称的野生江豚在长江中戏水觅食,有心的网友立即用手机记录下了这个精彩又难得的瞬间。视频中可以看到,有6到8头江豚分成两个组群,分别江面上两个区域里打滚、翻腾、戏水,时间长达40分钟。看到珍惜野生动物与大自然如此和谐共生的场景,岸上的市民们也很兴奋,期待着这些可爱的小精灵在铜陵江段饱餐一顿。

4,楚天都市报3月2日,2月28日下午,鄂州华容区段店镇江段20多头江豚浮出水面,在水中嬉戏。鄂州市民周书亚介绍,当日下午3时许,他与母亲、姐姐一起经过段店镇江边时,准备在江边拍几张照片,却意外发现距离其100米左右的江面上,流动的水面不时泛起波浪。他仔细一看,原来是一群江豚在嬉水。他当时在江边观察了半个多小时,发现此处水域的江豚有两个大群体,一群在上游,一群在下游。两群江豚相隔100多米远,有20余头,时而跃出水面,时而相互追逐,在江水中畅游。鄂州市江豚保护志愿者刘壮志在观看周书亚拍摄的视频后,确定是江豚。
视频 http://new.qq.com/omn/20180301/20180301V0MZ1N

5,荔枝网(江苏广电集团专业互联网平台)3月1日, 三江营是国家南水北调东线源头的水源地。从2014年开始,这里出现了国家一级保护动物江豚的身影。2月27日,江都海事处执法人员在巡航中又拍到了江豚。画面里,几十米外的江面上,一群江豚上游下窜,游姿稳健,让现场的工作人员直呼漂亮。

6,龙虎网·我新闻3月1日,  今天是长江禁渔第一天,早上,南京江豚保护志愿者武先生在下关滨江长江段拍摄到数只江豚岸边戏水的场景。

7, 岳阳市江豚保护协会微博3月3日,2月28日晚,岳阳市江豚保护协会又收到一头江豚死亡的消息,志愿者的心情万分沉重。从2月17日至28日,11天时间接连3头江豚殒命。

8,猪猪侠  江豚保护行动网络微信3月3日,3月3日上午十点多,九江濂溪协助巡护队接到湖区志愿者反映,在九江市濂溪区九江沙政码头发现一头死亡江豚。下午四点半,中科院水生所科研人员抵达现场,对江豚第一现场进行定位、拍照处理,初步检查,并将江豚遗体带回武汉。科研人员特别叮嘱志愿者:发现死亡江豚一定不要用手直接触摸江豚皮肤,切记要带手套。

(信息采集渠道有限,为不完全辑录。转贴以上信息,出于传递交流之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)