武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
2018年报道鲸类动物相关信息辑录(7)
2018-04-08

1,大观新闻(大连日报微信公众号)2月7日,大连长海县广鹿岛海域发现2条小海豚尸体。记者随即和广鹿岛镇政府工作人员取得联系,并获悉,近期发现的一条体长1米有余的小海豚尸体是由广鹿岛镇的村民发现并从海里打捞上岸的,一个多月前发现的另一条小海豚是由镇消防部门发现的,体长近60公分。

2,中国新闻网3月28日,实拍鄱阳湖罕见江豚群,春江嬉闹“秀恩爱”(视频)

http://finance.chinanews.com/shipin/cns/2018/03-28/news762224.shtml

3,新浪广西3月29日,春暖花开,钦州中华白海豚迎来产期,新生小海豚萌翻这片海湾(视频)

http://gx.sina.com.cn/city/2018-03-29/city-ifyssmmc0867365.shtml

4,上饶日报3月30日,《余干“一湖清水”引来江豚》,日前,笔者来到余干江豚湾观景区水域,看到不时有江豚浮出水面,游客在好奇观看。据环保部门介绍,近几年,因为该水域水质环境好,每年都会有很多江豚聚集在这里,引来了很多游客和媒体的关注。

5,宜昌长江段再现江豚群体
3月30日,记者在宜昌葛洲坝至至喜长江大桥之间长江段发现数个江豚群,有的江豚成群在江水中嬉戏,有的在水面上时隐时现的游动。
 
4月3日,湖北日报记者刘曙松再次在宜昌至喜大桥下拍到江豚精彩图片
 
中新网4月7日,4月6日,湖北宜昌长江江段,数头江豚在过往江轮的周围追逐食物,自由嬉戏。
 

6,央视3月30日,联播快讯:中华白海豚现身广东沿海(视频)

http://tv.people.com.cn/n1/2018/0330/c61600-29900028.html

7,北海日报3月29日,涠洲岛鲸鱼刷爆朋友圈
 
北海日报4月2日,斜阳岛海域发现鲸鱼的消息被新闻媒体披露后,在利益驱动下,一些岛民非法搭载游客前往该海域观赏鲸鱼,一些人甚至靠近鲸鱼,鲸鱼和自身安全都存在极大的安全隐患。为此,除发信呼吁广大市民及游客爱护鲸鱼外,3月31日,北海市海洋与渔业综合执法支队派出最大吨位的中国渔政45013船前往斜阳岛海域进行巡逻,对意图靠近鲸鱼的游船和渔船进行劝阻。
广西新闻网4月4日,4月2日,由广西科学院、钦州学院、汕头大学和中国科学院水生生物研究所等单位组成的海洋专家研究团队前往北海涠洲岛,对该海域出现的大型鲸鱼进行了考察。当天,科考人员近距离目击了鲸鱼,通过对其形态特征的拍照识别,确认为布氏鲸,体长10-12米。 


8,江豚保护行动网络官微3月30日,又是一头国家二级保护动物印太江豚被宰杀贩卖!福州市平潭县一微信群中群主发印太江豚被宰杀的消息,目前已经报警,请福州市警方彻查!
 

9,法制网讯,受伤江豚搁浅海边,边防官兵联合群众、渔政紧急救助
4月3日下午,山东公安边防总队港栾边防派出所官兵接群众报警称,在山东龙口海边出现一只受伤搁浅的江豚,只见这只江豚卡在乱石之间苦苦挣扎,它的头部皮肤已经被石头划伤,露出了鲜红血肉。官兵到场后同现场群众和渔政部门一起,对这只江豚进行了紧急施救。最终江豚被成功营救,顺利返回海中。
 

(信息采集渠道有限,为不完全辑录。转贴以上信息,出于传递交流之目的,并不意味着代表武汉白鱀豚保护基金会的观点或证实其描述。)