武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
武汉市社会组织发展基金会为长江江豚保护捐赠善款
2018-05-25

2018年5月23日,白鱀豚馆长江江豚分娩护理监测项目捐赠仪式在白鱀豚馆会议室举行。武汉市社会组织发展基金会理事长袁善腊、武汉市民政局副局长高顺文、中国科学院水生生物研究所副所长胡炜、武汉白鱀豚保护基金会理事长王丁、武汉市万科房地产有限公司总经理李东等各单位领导和5位爱心企业家参加本次活动。
 
项目正式启动

王丁理事长代表武汉白鱀豚保护基金会热烈欢迎参加本次活动的各位领导和企业家,并详细介绍了长江江豚的保护现状。胡炜副所长对白鱀豚基金会多年来支持长江江豚保护所做的工作进行了充分的肯定,同时也非常感谢政府和社会组织对长江江豚保护的帮助。高顺文副局长和各位企业都纷纷表示将继续尽最大努力支持长江江豚的保护工作。
 
王丁理事长介绍长江江豚保护情况

中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆多年来一直致力于长江江豚的人工繁育工作。目前白鱀豚馆饲养着5头长江江豚,这也是目前世界上唯一的长江江豚人工饲养种群。2017年白鱀豚馆的三头雌性长江江豚相继怀孕,预计在今年夏季相继分娩。为了确保妊娠母豚的顺利分娩和产后恢复,促进新生幼豚健康生长和顺利成活,提高豢养江豚繁殖的成功率,武汉市社会组织发展基金会向武汉白鱀豚保护基金会捐赠10万元用于2018年白鱀豚馆长江江豚分娩护理监测工作,并决定成立长江江豚保护专项基金,希望有更多社会力量参与到长江江豚的保护工作中。
 
各方领导及企业家相聚白鱀豚馆


摄影:高宝燕、王娟