武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
中科院水生所鲸类保护生物学学科组庆祝成立四十周年
2018-09-18

9月15日上午,“2018年中国鲸豚保护生物学研究进展学术交流会暨鲸类保护生物学学科组成立四十周年活动”在中国科学院水生生物研究所会议室举行。本次活动由水生所鲸类保护生物学学科组举办。学科组老一辈科学家、历届毕业生、科研人员及研究生代表等80余人参加了会议,水生所胡炜副所长和科研计划处贺锋处长到会祝贺。

刘仁俊研究员勉励青年一辈不断探索不断创新

学科组负责人王丁研究员致欢迎词,对到场的各位嘉宾表示诚挚问候和热烈欢迎。他表示,多年来学科组为我国水生哺乳动物研究培养了一大批优秀的科研人员,许多毕业生奋斗在我国鲸豚研究保护工作第一线并做出成绩。随后,10位毕业生代表从不同角度分享近年来工作中的成绩与经验,围绕各自在鲸豚领域的研究工作做了精彩的报告。已退休的学科组第二任负责人刘仁俊研究员深情地回忆了四十年来的风风雨雨,激励青年一辈要通过自己的努力,不断探索,不断创新,为中国的鲸豚保护研究做出更大的贡献。会议由王克雄研究员和郝玉江副研究员分别主持。

王丁研究员回顾学科组40年的发展历程

最后,王丁研究员通过14件大事回顾了学科组40年的发展历程,1978年学科组成立,与国家改革开放同步,学科组能有今天蓬勃发展的局面,首先得益于国家的发展和进步,同时也得益于学科组老一辈的科学家和老师们。他们为学科组的发展奠定了坚实的基础,付出了艰苦的卓有成效的努力,并取得了突出的成就。40年来的工作不仅为长江江豚的保护奠定了坚实的基础,也为如今国家提出的长江大保护打开了一扇窗户。

(文:刘馨,图:孙慧)