武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
武汉小学生回收废品攒钱给江豚“买鱼吃”
2019-05-09

 “终于可以给小江豚买鱼咯!”4月29日,武汉市江汉区大兴路小学6名教师志愿者代表和15名志愿者前往中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆捐赠了3390.2元,这笔钱是大兴路小学“变废为宝,守护江豚”活动中,同学利用假期卖掉收集的包装盒、废旧报纸、饮料瓶等废品的钱。2017年6月,全国首个“守护江豚示范学校”落户武汉市大兴路小学。

武汉白鱀豚保护基金会秘书长王克雄(左)代表基金会接受捐款

现场,大兴路小学向全市中小学倡议:六一节快到了,希望更多的同学们加入“变废为宝,守护江豚”接力行动中来。倡导同学们节俭生活,平时收集家里包装盒、废旧报纸、饮料瓶等,换得钱后继续给小江豚买鱼吃,共同守护长江的微笑天使——江豚!

同学们看到白鱀豚馆里的江豚们激动不已,生怕自己的惊讶呼出口而惊扰了江豚。江豚淘淘在水中自由自在地来回游弋,时而俯冲到窗口微笑,时而从窗下窜出招摇,时而扭动身体,时而在水中翻着跟头……“江豚还会回到长江里去吗?”面对同学们各种各样的问题,科学家坚定的说:江豚生活在长江里,江豚属于长江!我们要保护好长江!,一次小的举动,改善大的环境!”

(转发中新网湖北新闻4月30日电,作者:高宝燕、黄瑶)