武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
全国第六所守护江豚示范学校落户常州市新北区圩塘中心小学
2019-06-19

2019年5月28日,在常州市新北区圩塘中心小学献礼新中国七十华诞活动中,全国第六所“守护江豚示范学校”正式揭牌。这也是江苏省迎来的第一所“守护江豚示范学校”。

 

全国水生野生动物保护分会秘书长周晓华(左)、武汉白鱀豚保护基金会代表邓正宇(中)、常州市新北区圩塘中心小学校长王志良(右)共同举行揭牌仪式

 

“守护江豚示范学校”是由武汉白鱀豚保护基金会、长江流域渔业资源管理委员会、长江日报社共同支持的教育公益项目,拟在长江中下游沿岸建立50所以上江豚学校,让更多孩子们在这里了解长江生态、保护长江江豚,同时也成长自己,只有将保护长江生态环境的教育从小学开始普及,江豚的微笑才能长留。

常州市新北区圩塘中心小学坐落于长江南岸,毗邻长江,学校师生多次组织参与守护长江活动,了解长江生态环境,走近长江,用自己的微小行动爱护长江。在学校创办的长江生态馆里,前来参观的老师和学生被墙面所展示的长江生态文化等内容深深吸引,也为江豚及母亲河长江所面临的生态危机而担忧。小志愿者也向前来参观的师生们热情洋溢的介绍了他们为保护江豚家园——长江生态环境所开展的一些活动,同学们围在摆满江豚小雕塑的桌前争先恐后进行VR体验。

 

常州市新北区圩塘中心小学校长江生态馆

 

小志愿者为前来参观的师生作宣传介绍

同学们争先恐后进行VR体验

 

全国水生野生动物保护分会秘书长周晓华、武汉白鱀豚保护基金会媒体事务官员及秘书长特别代表邓正宇、长江日报记者高宝燕应邀参加此次揭牌仪式。

受武汉白鱀豚保护基金会邀请,九江市采砂管理局副局长宁革、法规部副部长夏龙霞等江西代表也一同参加了此次活动,他们表示一方面强化湖砂资源利用严格有序管理、依法依规开采,另一方面积极支持鄱阳湖、长江江豚的保护和公益事业,切实做好生态环保工作。

 

九江市采砂管理局副局长宁革(左一)、长江日报社记者高宝燕(左二)观看江豚小雕塑

 

九江市采砂管理局法规部副部长夏龙霞(左一)、全国水生野生动物保护分会秘书长周晓华(左二)观看江豚小雕塑