武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
基金会参加“第十个国际淡水豚日和第一届长江江豚保护日”活动并发布江豚保护公益项目
2019-10-25

2019年10月24日是第十个国际淡水豚日,由长江江豚拯救联盟主办,武汉白鱀豚保护基金会作为承办方之一的“国际淡水豚日庆祝活动暨第一届长江江豚保护日”活动在扬州展开。中国科学院曹文宣院士,中国科学院水生生物研究所研究员、武汉白鱀豚保护基金会理事长王丁受邀作为高峰论坛嘉宾参加此次活动。论坛上,专家代表们围绕长江江豚的保护策略、保护政策、科普宣教等方面进行了分享和讨论。

 

图1 高峰论坛(宋涵璋摄)

 

活动现场布置了由武汉白鱀豚保护基金会设计的江豚主题诗词展,以及守护江豚示范学校学生的绘画作品展。各地的江豚保护协会在文创市集上展示江豚摆件、文化衫、咖啡等产品,保护江豚的一线工作人员、大学生志愿者等在“微笑故事会”上分享了他们与江豚的故事。在最后的项目发布环节,武汉白鱀豚保护基金会代表邓晓君进行了项目发布,并欢迎相关的NGO申请参加。

 

图2 王丁理事长与江豚绘画、江豚咖啡合影(宋涵璋摄)

 

图3 江豚诗词展(邓晓君摄)

 

图4 基金会项目发布(张浩摄)

 

图5 江猪跑(宋涵璋摄)