武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
快来黄石科技馆看“江豚画中游”
2019-11-09

快来黄石科技馆看“江豚画中游”

——“爱绘江豚 守护长江”青少年画展开幕

 

少年爱江豚,我们的长江才更有希望!为了引领中小学生保护长江生态、关爱微笑天使长江江豚,10月8日,“爱绘江豚 守护长江”2019年青少年绘画大赛开锣。1个月的时间里,湖北武汉、黄石、石首,安徽铜陵,江西鄱阳湖,江苏常州,湖南岳阳以及北京等6省8地市的130多名中小学生寄来了300多幅作品。江西省鄱阳县保育院大一班的孙骏垚小朋友是参赛年龄最小的作者;安徽铜陵大通中心学校的学生们将江豚与徽派风格、传统画相结合,画作表现力强;黄石英才学校的学生们用粘贴等手工题花手法表现了江豚之美;武汉大兴路小学的学生们,将江豚扮成生旦净末丑系列的戏剧人物颇有新意;江豚结婚进行曲、江豚一家踏青野炊等等,武汉长春街小学的小作者将江豚拟人化生活气息十足;武汉红旗村小学的小作者创作了跃动江豚,为军运加油,为武汉自豪!等作品,表达了爱江豚之情。孩子们用童真童心展现对长江江豚的关心和保护好母亲河这一抹微笑的信心。

 

一等奖《江豚家园》安徽省铜陵市大通中心学校  杨子妍

 

11月9日上午10:30,“爱绘江豚 守护长江”画展在黄石市科技馆正式开幕,展览除集合全国已成立的7所“守护江豚示范学校”学生的绘画作品外,还展示了其他中小学学生的江豚绘画创意作品。活动现场安装了大型屏幕,参观者可以看到中科院水生所白鱀豚馆的长江江豚实时视频,了解江豚的形态和生活习性。基金会王丁理事长、张先锋副理事长、黄石东贝集团杨百昌董事长到场为获奖者颁奖,并向7所江豚学校赠送了书籍“小学课本里的奥秘”。此次绘画比赛中获奖的24幅作品在展示结束后,将在网上进行义卖,义卖所得善款将全部捐赠至武汉白鱀豚保护基金会,用于长江江豚的保护。

 

王丁理事长(右一)、黄石市慈善总会夏祖乔会长(左一)和获奖代表合影(高宝燕摄)

 

张先锋副理事长(左一)、杨百昌董事长(右一)和获奖代表合影(高宝燕 摄)

武汉白鱀豚保护基金会希望通过这次展览,让全国更多的小学加入到“守护江豚示范学校”大家庭。