武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
阿拉善SEE生态协会任志强会长关注长江江豚保护
2015-05-24

4月25日,阿拉善SEE生态协会(简称SEE)会长任志强来到中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆、武汉白鱀豚保护基金会考察。任志强参观了馆内饲养的6头长江江豚,并参与给江豚喂食。他在与科研人员座谈后表示,长江江豚保护项目将是即将成立的SEE湖北分中心的备选资助项目之一,但最终仍需项目评选委员会调研评估。

SEE是国内最大的企业家群体环保公益组织,任志强此次来武汉是为发起成立SEE湖北分中心,他呼吁更多楚商投身环保公益。武汉当代集团董事长艾路明等多位企业家成为SEE湖北分中心首批会员。艾路明表示,湖北分中心成立后,将关注长江水生物多样性保护、湖泊污染以及农业污染治理等问题,联合专家、民间公益组织等资源,探索湖北生态保护和环境治理之路。

4月26日,企业家和社会各界环保人士参加“首届长江生态经济发展论坛暨阿拉善SEE湖北中心发起大会”,中国科学院水生生物研究所、武汉白鱀豚保护基金会理事长王丁在会上作了《长江生态环境状况与保护对策——以长江江豚保护为例》报告。

任志强给江豚喂食

艾路明与江豚亲密接触

(高宝燕图,张晓良文)