武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
基金会助力白鱀豚馆疫情防控期间江豚夏季“口粮”储备
2020-03-24

由于新冠疫情爆发,武汉封城已两个月。在中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆生活着的6头江豚的情况怎么样了?据武汉白鱀豚保护基金会邓正宇介绍,自春节以来,6名工作人员坚守岗位,一直在白鱀豚馆精心照料江豚,6头江豚一切正常。322日上午1025—11时,基金会联合新京报利用其直播平台远程连线,向大家介绍了当前江豚的生活状况,让近12万网友近距离云观江豚。

小型鱼类是江豚的主要饵料,春节前夕,白鱀豚馆按照预案储备了一定数量的小鱼,但随着封城时间的延长,储备的饵料鱼出现告急。此前中科院水生所和武汉市交通部门支持解决了部分饵料鱼供应问题,但是随着夏天的到来,江豚饵料鱼储备仍存在缺口。316日,基金会向社会发文求助,湖北省和武汉市农业水产及交通相关单位,以及水生所迅速回应,联络到咸宁一家鱼苗基地,并根据疫情防控要求确定点对点运输路线,办妥了运输证。323日上午,该基地按照商定方案将1500斤一两以下的鲜活小鲫鱼送到了白鱀豚馆。近日,该基地还会再往白鱀豚馆运输千余斤江豚饵料鱼,以保障江豚夏季“口粮”储备。

(图源见水印)