武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
世界地球日 共同守护自然生灵
2020-04-22

世界地球日为每年的4月22日,今年我们迎来了主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”的第51个地球日。在我们的身边,就生活着这么一种可爱的生灵——长江江豚,他们嘴角上翘,在长江里快乐地畅游。但由于人类活动的影响,仅剩1012头左右。如何保护长江生态,与长江江豚和谐共生是我们一直以来努力的方向。

自2017年,基金会启动了“守护江豚示范学校”项目,希望在沿江建立50所江豚学校。从娃娃抓起,科普长江生态保护,培养生态保护意识。其中,作为其中一所江豚学校,武汉长春街小学的老师们在今天这个特别的日子里,为小朋友们上了一节别开生面的线上江豚科普课堂。

在课堂上,小朋友们了解到了长江江豚是一种仅生活在中国长江里的淡水鲸类动物,和我们人类一样是哺乳动物。野外的江豚面临着各种威胁,种群数量极度濒危。小朋友纷纷表示担忧,他们为江豚献上了自己的祝福和寄语,希望能从身边的小事做起,关心、爱护生态环境,做个爱护环境,爱护生命的好孩子。

长江江豚的保护工作任重而道远,基金会希望通过每一个节日,每一次活动,传递给更多人保护长江生态,守护长江江豚从自己做起的理念。留住江豚微笑的希望就在你我手中!

 

(邓晓君)