武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
“云”上见面会,别样儿童节
2020-06-02

“六·一”国际儿童节前夕,武汉白鱀豚保护基金会和长江紫都幼儿园精心组织策划了一场别开生面的“见面会”,幼儿园的孩子们在线上与基金会的叔叔阿姨以及可爱的“长江精灵”江豚进行了互动,还向他们捐赠了爱心善款,孩子们和家长们纷纷表示,这场活动让今年的“六·一”有了别样的意义。

5月30日,全园的小朋友们在钉钉直播室与基金会的叔叔阿姨见面了。基金会邓晓君老师,首先向小朋友和家长们的爱心捐赠表达了感谢,接着带领小朋友们在直播中云游江豚馆,孩子们通过观看科普视频、聆听图文讲解的形式,了解了江豚的生活习性和生存现状。直播中工作人员还展示了孩子们绘制的问题图画,并悉心解答了相关问题,使幼儿进一步认识了江豚,萌发了保护江豚的愿望。

 

持续近40分钟的直播活动受到了小朋友和家长的好评,大家意犹未尽地表示,这场充满爱心的见面会给了今年的儿童节不一样的寓意,也愿意持续关注和保护母亲河长江。基金会的叔叔阿姨也对小朋友们提出了节日寄语,祝小朋友们节日快乐,也希望小朋友们能努力学习,从小养成良好的学习习惯、阅读习惯、善于观察、勤于思考,长大后成为一个对社会和国家有用的人!

 

此次活动捐赠的善款来源于今年元旦时,幼儿园开展的“保护微笑天使——江豚”主题义卖活动。孩子们将自己利废利旧制作的手工、玩具、装饰品等进行义卖,最终全园师生共筹得12724元善款。这笔本应于3月5日学雷锋日送往基金会的善款,由于疫情原因延至儿童节捐赠。基金会工作人员表示,此善款将用于长江江豚的保护和研究。