武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
刘国梁出任全国水生野生动物保护公益形象大使
2015-06-23

6月19日,全国水生野生动物保护分会举行签约仪式,正式聘请国家乒乓球队总教练刘国梁为全国水生野生动物保护公益宣传形象大使。
    签约仪式上,全国水生野生动物保护分会李彦亮会长介绍说,现在水生野生动物保护的形势非常严峻,有着“水中大熊猫”之称的白鱀豚在2007年宣布功能性灭绝,国家一级保护动物中华鲟自2013年以来没有发现在其原有产卵地产卵,江豚的存活头数还不及大熊猫的一半。通过携手刘国梁为保护水生野生动物代言,有助于充分发挥公众人物的社会影响力,让社会公众更加了解和关爱水生野生动物,让更多的力量投入到水生野生动物保护事业中来。

李彦亮(前右)向刘国梁(前座)颁发聘书
    此次代言结缘于国家乒乓球队厦门封闭训练期间与海豚的亲密接触,乒乓球队参观了厦门的中华白海豚科普馆,并与人工救助的海豚互动。刘国梁表示:我的两个女儿也特别喜欢海豚,当我得知将要出任形象大使时,我逗女儿问她们愿不愿意,她们说爸爸带我们去看白海豚我们就愿意。孩子们的这句话让我觉得我们有责任保护这些濒危动物,让下一代有机会接触它们,通过我们的宣传,也能让下一代从小就参与到保护动物的行动钟来。
    此前,已有北京人民艺术剧院演员濮存昕受聘出任全国水生野生动物保护公益形象大使。