武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚趣闻(6)
2015-07-09

摄影师捕捉到蓝鲸哺育幼仔罕见镜头
    据英国《每日邮报》6月24日报道,斯里兰卡的水域是观赏蓝鲸的最佳地点之一。摄影师帕特里克(Patrick Dykstra)是最早驻守在斯里兰卡海岸拍摄蓝鲸的摄影师中的一员,他在那里捕捉到了蓝鲸哺育幼仔的令人惊叹的情景,还拍摄到了罕见的抹香鲸幼仔的照片。摄影师们和超过50头鲸互动,与一条蓝色的马林鱼、一只布氏鲸以及几只巨大的海龟一起游泳,还和数千只海豚一起跳水。帕特里克说,“近年我们对这些动物的了解和保护在不断增进,这是非常重要的。”蓝鲸是世界上现存最大的动物,可以长到30米长,几乎是两辆双层巴士的大小;它同时也是目前最重的动物,可以达到180吨。



爱尔兰男子冲浪偶遇19米长座头鲸
    据英国《每日邮报》7月3日报道,詹森(Jason Coniry)和其冲浪同伴们在爱尔兰西科克海岸的因其多尼海滩冲浪漂移时,一头52英尺(约19米)长的座头鲸突然在他旁边破水而出,这惊人的一幕恰好被47岁的摄影师肖恩•凯西捕获到了。据悉,这头巨型鲸鱼在距离穿着潜水服的詹森和同伴们几米外的地方,从它身体的喷水孔向外喷水,而这令人惊奇的一幕恰好被在岸边拍照的肖恩拍到了。肖恩对见到这头重达50吨的哺乳动物很是吃惊,他说这头鲸鱼可能是至今进入该港湾的最大鲸鱼了,虽然在科克海岸看到鲸鱼不足为奇,但是看到距海岸很近的鲸鱼却是罕见的。这对于当地居民和肖恩自己而言十分震撼,尤其是那头鲸鱼还和詹森离得那么近。而对于经验丰富的詹森而言,他懂得如何应付那种情况,同时他也不会去打扰那头鲸鱼。在20世纪90年代,爱尔兰政府宣布将爱尔兰沿海水域作为鲸鱼和海豚的保护区,这在欧洲是首例。而座头鲸通常在秋季出现在该区域,在爱尔兰海域以各类小鱼群为食生活7个多月,而且经常会在距海岸几公里外被发现。



女子无装备潜水与抹香鲸亲密同游2分钟
    据英国《每日邮报》7月6日报道,49岁的女子塞布丽娜·贝洛妮(Sabrina Belloni)以无装备潜水方式潜入加勒比海50英尺(约15米)深的海下,与一群抹香鲸亲密接触2分多钟。与其一起潜水的瑞士专业水下摄影师佛朗哥·班菲(Franco Banfi)用镜头记录下了人鲸同游的奇妙画面。无装备潜水是一种不佩戴任何呼吸装备的自由潜水方式。49岁的贝洛妮女士此次在水下憋气2分多钟,邂逅了由7头抹香鲸组成的鲸群。她慢慢地游向一头带着幼鲸学习捕食的雌性抹香鲸,与其一同在海中畅游。尽管发现了身边的贝洛妮,雌鲸似乎并无抵触,很高兴她加入它们。在这种巨大如公交车一样的海洋巨兽身旁,贝洛妮显得非常渺小。