武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
平稳度过100天 何王庙江豚长胖了
2015-07-11

进入汛期,何王庙故道水域面积扩大两倍,从鄱阳湖搬家来的4头江豚生活状态如何?近日,长江日报记者联系监利何王庙保护区工作人员,被告知“江豚长胖了”。
   从3月27日至7月5日,来自鄱阳湖江西都昌县水域的4头长江江豚在监利何王庙安家已满100天。从陌生到熟悉,小家伙们在管理人员的悉心呵护下茁壮成长。
   通过GPS定位发现,100天来,江豚们的活动轨迹已相对固定,每天在何王庙上口水草茂密、饵料丰富处享受早餐,饱餐后便常在下车湾码头至尺八蒋家垴水域内嬉戏、翻滚、跳跃,生活生长正常,长势良好。
   为给江豚提供一个舒适良好的生态环境,监利县委、县政府要求在保护区水域不留一只船,不见一片网,不见一个捕捞渔民。
   目前,正值汛期,因与长江相连,何王庙故道水位上涨迅速,给江豚监测带来不便。工作人员称,为了及时掌握江豚状态,每天会安排两条船并行出巡。观察发现,4头江豚不同程度地长壮实了。“一般来说,江豚是冬季囤脂,夏季变瘦,但这几头江豚明显胖了”,工作人员笑着说,想必它们吃得很好。
(长江日报记者黄师师供稿)