武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚趣闻(9)
2015-07-27

1,宝宝死亡,海豚妈妈不忍离去拼命营救 
    新浪资讯2015-07-26报道,近日,意大利一家专门拯救海豚的机构拍下了这样的一幕,一只大海豚不停地推一只已经死去的小海豚,甚至还把它托起来,该机构表示大海豚很可能是小海豚的妈妈,由于靠肺呼吸,海豚每隔一段时间就要浮出海面呼吸空气,海豚妈妈不愿意相信小海豚已经死亡,迟迟不肯离去,不断把孩子托起,想帮助它呼吸……(以下为视频截图)

死亡海豚宝宝

海豚妈妈(左)不停地推已经死去的小海豚,甚至还把它托起来


2,英摄影师捕捉海豚巧妙捕食大马哈鱼精彩瞬间
    据英国《镜报》2015年7月22日报道,英国40岁的导游萨拉·佩恩(Sarah Pern)日前在苏格兰东海岸捕捉到宽吻海豚捕食大马哈鱼的精彩一幕。照片显示,一条大马哈鱼刚跃到空中,一只宽吻海豚随即冲出海面,将大马哈鱼吞入口中。作为业余摄影师的萨拉表示,在23年的野生动物观赏和旅行生涯中,她从未见过类似场景。“我们看见海豚迅速敏捷地逐食,然后抓住大马哈鱼。抓到鱼的海豚就像是抓到老鼠的猫,还会与猎物玩耍一番。”萨拉接着说:“我们会因为远远地瞥见海豚的鳍,或者得知海豚正自由自在地在海里漫游而感到满足。尽管世界上许多地区的海豚正面临威胁,然而英国海域的海豚数量并未明显减少。英国阿伯丁大学的最新研究结果表明,英国海域的海豚数量正在缓慢增长。”