武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚趣闻(12)
2015-08-14

大宝宝    在南太平洋岛国汤加(Tonga)的海域附近,一头年幼的座头鲸注视着你来掌镜的摄影师Karim Iliya的镜头。“我不能帮新生的鲸鱼宝宝做些什么,但是我可以朝它挥挥手、微微一笑。”摄影师撰写道,“它突然从他母亲的鳍下窜出来,并向我游过来,我们也就相距不到30公分。是它的好奇心让这张照片看起来更酷。” (美国国家地理中文网每日一图2015-08-06)

8吨重虎鲸飞出水面“玩弄”海豚后将其吃掉    (光明网科技频道2015-08-03)据外媒报道,在墨西哥的一处海岸附近,一头重达8吨的鲸鱼与海豚展开追逐大战,鲸鱼历经约两个小时的奋战,最终捕捉到海豚当作早餐。当朝霞刚刚显露出粉红色,一头虎鲸(orca)便开始追逐猎物的大战,这头虎鲸在近两个小时的追逐中,不断跃出水面,溅起一阵阵浪花,有时跃出水面的高度达到15英尺(约合4.5米)。据摄影师克里斯托弗 斯万(Christopher Swann)称,虎鲸与海豚不断水面窜来窜去,他在拍摄的过程中有时距离虎鲸只有4至5米,当时甚至还担心它们会跳上船的甲板上。斯万还称,在整个追逐的过程中,尤其是最后一个小时,虎鲸已经胜券在握,它便把海豚当“玩具”还玩弄。



抹香鲸美国海滩搁浅死亡 生物学家现场解剖验尸    当地时间2015年4月15日,美国加州帕西菲卡,一头抹香鲸搁浅海滩死亡,海洋生物学家对其进行解剖验尸。


游客乘船偶遇灰鲸群  庞然大物主动示好    (新浪图片报道2015-08-04)当地时间2015年2月,墨西哥下加利福尼亚,一艘船上幸运的游客在圣伊格纳西奥泻湖上偶遇了一群友好的灰鲸。野生动物摄影师Mark Carwardine用无人机拍摄到了这个神奇时刻的灰鲸鸟瞰图。灰鲸靠近船只“欢迎”这些不速之客,而船上热情的动物爱好者也拍摄了他们和灰鲸妈妈以及小鲸的互动。





在秋天,灰鲸在东太平洋或加州开始它们为期2–3个月,长达8000–11000 公里,沿着美国和墨西哥西岸往南的迁徙旅程。它们以小组的形式迁徙,其目的地是下加利福尼亚州和南加利福尼亚湾的海岸,它们会在那里繁殖,而它们通常都是3只或以上的灰鲸一起生殖。怀孕期约为1年,怀孕的母鲸会回到繁殖地生下单胎的小灰鲸。小灰鲸出生时尾巴会先出母体,并长约4米。相信那里深水的繁殖区可以保护新生的小灰鲸免受鲨鱼的袭击。 数个星期之后,它们开始归程。它们以时速10 公里的速度前进,这样来回共长16000–22000 公里,被认为是任何哺乳动物中每年迁徙最长的距离。赏鲸的行业给生态旅游和水生动物的爱好者提供了在灰鲸迁徙时看灰鲸的好机会。