武汉白鱀豚保护基金会
最新公告
联系我们

武汉白鱀豚保护基金会

地址:武汉市洪山区东湖东路5号

电话:027-87800371

传真:027-87491247

Email: wbcf@ihb.ac.cn

邮编:430074

版权所有 武汉白鱀豚保护基金会
最新内容
鲸豚趣闻(15)
2015-09-20

惊险瞬间:美冲浪者拍到自己遭海豚飞跃袭击 

据英国《每日邮报》2015913日报道,美国男子马特·米尼克与其朋友在加州海滩划桨冲浪时险遇海豚迎面袭击,勇敢的米尼克还用其相机将这一惊险瞬间拍摄了下来。在米尼克和朋友正在海上冲浪时,只见三只海豚穿过米尼克朋友,径直冲向米尼克。这三只海豚争相跳出水面似乎是在比赛,它们也并没有意识到这时有人在海上冲浪。其中两只海豚只是穿梭在米尼克周围,而第三只则径直撞到了他的冲浪板底部,瞬间水花四溅,造成巨大声响,所幸并无伤亡情况发生。 


 

本网站编辑根据新浪资讯台视频做了两张截图,第一幅可见3头海豚,两头在水下,右下角黄色为马特·米尼克的冲浪板。

 

游客海面划船忽遇座头鲸跃出水面

2015917日报道,美国加利福尼亚海域,一些游客正在海中划船,突然一只座头鲸翻出海面,砸向船上的两名游客。船只整个被砸碎,游客落入水中。幸运的是,两人都没有受伤,在三个小时后,被砸游客回到岸边。


 

骑着座头鲸乘风破浪的海豹

天维网2015918日报道,近日,澳大利亚一名摄影师Robyn Malcolm拍到了罕见的“海豹冲浪”的一幕,有趣的是,这只海豹是骑在一只座头鲸的背上。Robyn Malcolm这组照片拍摄于澳大利亚新南威尔士州最南面的小镇Eden的一个观鲸点,她原先只是要拍摄座头鲸,但是却惊喜地发现鲸的背上有一只可爱的小海豹。“鲸浮出水面的时间非常短,当时我也根本没看到它背上有一只海豹,直到我后来查看拍摄照片时才看到那只海豹。”



 

Robyn Malcolm同时拍到的座头鲸画面也很精彩,其中一幅可见座头鲸捕食时被惊起的大群小鱼。

 

惠灵顿座头鲸宝宝被困,救援人员“暖心”施救

天维网2015916日报道,近日,新西兰的一支专业海上救援队在Wellington Harbour附近成功地解救了一头被鱼线困住的座头鲸宝宝,场面让人感动。上周日早上9点,一群渔民在Fitzroy Bay附近发现一头长约9米的座头鲸被鱼线等杂物困住。随后通知警方。治安官Kyle Smith随即与Department of ConservationDOC)取得联系,随后一支海上专业救援团队由南岛Kaikoura出发在当日下午1时到达惠灵顿,随后与海警乘Lady Elizabeth IV号前往座头鲸被困海域。赶到现场后,救援人员发现这头座头鲸被浮标和鱼线等杂物缠住,并表现得非常痛苦。救援人员立刻采取行动试图将缠在幼鲸身上的鱼线切断。在经过数小时的努力后,鱼线终于被清理干净,而这头幼鲸也最终重获自由再次游向深海之中。




一群大西洋点斑原海豚,拍摄于塞尔瓦任斯群岛(Selvagens Islands),转载自美国国家地理中文网2015-09-17

当地时间201389日报道,一位幸运的摄影师日前拍摄到了宽吻海豚生下宝宝的精彩画面。照片中的宽吻海豚妈妈生活在动物园的游泳池中,它悉心的呵护着刚刚降生的海豚宝宝,并带领着它游出水面享受第一次“呼吸”。